탑동하면 뭔가 디앤디파트먼트를 시작으로 예전에 비해 점점 힙한 가게들이 들어서는 것같은 느낌이 들곤 하는데요, 식당만큼은 아직 정말 맛있는 곳을 못찾았다고 생각했어요. 그런데 작년쯤 제주도에 사는 지인에게 "카고크루즈"를 추천받았었는데요, 작년 올해 총 2-3번 정도 방문했던 저의 또간집을 소개해드릴게요!
기본 정보
주소: 제주 제주시 탑동로 43 2층
운영시간: 화-토 12:00-21:00
주차: 주차장은 따로 없습니다!
찾아가는 길
한 번 가봤는데도 살짝 갸웃거리게 되는 카고크루즈 입구입니다!
귀여운 검은색 고양이 그림과 함께 영어로 '카고크루즈' 라고 적혀있어요!
실내는 오픈키친으로 탁 트여있고, 선반에는 푸른컵을 대여해주고 있었어요!
메뉴 소개 & 추천
두 번 모두 계속 고민했던 메뉴는 갈치속젓버터와 버섯 파스타와 시금치와 뿔소라 소스 콘킬리오니였는데요!
둘 다 제가 너무 좋아하는 스타일이라 고민에 고민을 거듭했지만, 갈치속젓버터와 버섯 파스타가 처음 먹어봤을 때 너무 독특하고 별미였던지라, 혼자 방문해서 어쩔 수 없이 또 갈치속젓버터와 버섯 파스타를 먹었어요.
다음에는 시금치와 뿔소라 소스 콘킬리오니를 꼭 먹어보고 싶어요! (그래도 또 갈치속젓버터와 버섯 파스타 선택할 것 같기도 하고...ㅠ)
하우스 와인은 레드/화이트 중 고민을 많이하다가, 갈치속젓은 생선인가! 하면서 화이트를 골랐어요.
갈치속젓과 버터로 만든 소스가 정말 별미이고, 소스에 푹 절여진 도톰한 버섯이 맛도 좋고 식감도 좋았어요.
그리고 포카치아도 너무 잘 구워져서 파스타 그릇에 있는 소스를 슥슥 묻혀서 먹으면 그것은 바로 천국의 맛!
테이블도 넉넉하게 있고, 탁 트인 오픈키친이라 요리하시는 모습도 볼 수 있어서 정말 눈이 시원해지는 그런 보물같은 식당이에요.
탑동에서 식사를 고민하고 계신데 파스타가 땡긴다면! 카고크루즈 강력 추천합니다!
'일상 > 제주' 카테고리의 다른 글
[서귀포] 솔동산고기국수 - 서귀포시내 아침식사 해물국수 (2) | 2023.07.15 |
---|---|
[제주 조천/북촌] 알마커피제작소 - 스페셜티 커피 로스터리 (0) | 2023.07.15 |
[제주 구좌/세화] 가는곶, 세화 - 조용한 베이커리 카페 (4) | 2023.06.11 |
[제주 성산] 두산봉(말미오름), 알오름(말산메) - 체력 대비 최고의 뷰! (0) | 2022.10.03 |
[제주 구좌/세화] 청파식당횟집 - 고등어회 맛집 (0) | 2022.10.02 |
댓글